In den drei Tagen nach Ostern drehte es sich in den zweiten Klassen alles um Gesundheit, Ernährung und Sport. Turneinheiten mit ehemaligen Leistungssportlern und Weltreisenden, Ernährungsworkshops, Besuche am Bio Bauernhof und einen Ausflug in die Waldschule Ottakring füllten diese 3 Tage. Selbst Butter schlagen oder sein eigenes Brot backen war ein neues Erlebnis für einen Großteil der Schüler und Schülerinnen. In kurzen Präsentationen sollte man die gesamte Klasse davon überzeugen. Dass Proteine, Fette, Kohlenhydrate besonders gesund und wichtig sind. Wäre da nicht auch eine Gruppe in der Klasse gewesen, welche genau das Gegenteil zu beweisen hatte.
Am Ende der Woche wurde über das eigene Esseverhalten reflektiert und selbst gemachte Aufstriche verspeist. Wir merkten, dass die Abwechlsung das Interesse der Kinder weckte.
Organisation: Marlies Möderndorfer
Durchgeführt: Alle LehrerInnen der 2. Klassen